BMW Group Болгария — обзор коммерческих показателей 2021

Несмотря на трудный год, отмеченный пандемией коронавируса и трудностями в глобальных цепочках поставок, BMW Group Bulgaria сообщает о росте коммерческих показателей всех трех брендов, представленных на болгарском рынке, и положительной тенденции потребительского спроса. Для бренда BMW количество автомобилей, проданных в 2021 году, составляет 1000, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Продажи MINI также увеличились на 15% до 98 поставок. Показатели BMW Motorrad являются лучшими: мотоциклетное подразделение компании добилось роста на 25%, а 121 скутер и мотоцикл были переданы довольным покупателям.

Для коммерческого успеха марки BMW в Болгарии важны все модельные ряды, а особой популярностью на рынке пользуются модели из семейства BMW X, занимающие первые позиции по объему продаж. Самой продаваемой моделью является BMW X5 (151), за ней следуют BMW X7 (124) и BMW X6 (89). Продолжается тенденция к тому, чтобы доля моделей семейства BMW X превышала 50% от общего объема продаж, достигнув 61% в 2021 году.

BMW Group стремится развивать электромобильность как движущую силу устойчивого развития. В ближайшие десять лет компания планирует выпустить на дороги около 10 миллионов полностью электрических автомобилей. Электрические модели — подключаемые гибриды и полностью электрические — предлагаемые BMW, продолжают набирать популярность в Болгарии в 2021 году. Всего поставлено 111 электрифицированных автомобилей (45 BEV и 66 PHEV), что соответствует доле рынка 11% и росту с 82 % в годовом исчислении. Лидером продаж в этом сегменте продолжает оставаться BMW i3 (28), за ним следуют X5 xDrive 45e (26) и iX3 (12). С расширением модельного ряда и особенно после выхода на рынок технологических флагманов BMW iX и BMW i4 с ноября 2021 г. и февраля 2022 г. соответственно,

Традиционно сильной стороной болгарского рынка является презентация высокопроизводительных и высокопроизводительных автомобилей подразделения BMW M GmbH. В сумме на них приходится 22% продаж. Это (22%) также доля в реализации марки BMW автомобилей из сегмента люкс, достигшая роста на 11% по сравнению с предыдущим годом.

Анализ вариантов привода показывает, что тенденция к снижению доли дизелей, наблюдавшаяся в последние годы, сохраняется. В 2021 году их доля составляет 49%, растет доля бензиновых двигателей — 39%, также растет доля подключаемых гибридов — 6,5%, полностью электрических — 4,5%.

При выборе комбинации доля четырехцилиндровых рядных двигателей составляет 28%, а трехцилиндровых – 6%. В высшем классе 48 % покупателей выбирают шестицилиндровые бензиновые или дизельные двигатели, а 13 % — восьмицилиндровые.

Среди основных событий 2022 года — модельное наступление в сегменте компактных автомобилей — новый купе BMW 2 серии, новый Active Tourer 2 серии и новый BMW X1, который также будет включать полностью электрическую модель, а также обновление люксовый сегмент, который продемонстрирует совершенно новое сочетание непревзойденного опыта вождения, непревзойденного цифрового опыта и роскоши. С совершенно новым iDrive и операционной системой BMW 8 клиенты BMW смогут создать интуитивно понятную, эмоциональную и естественную связь со своим автомобилем больше, чем когда-либо прежде.

50-летие M GmbH является идеальной платформой для ряда захватывающих высокопроизводительных моделей, в том числе первого уникального автомобиля BMW M за 40 лет и только второго в своем существовании BMW XM, производство которого начинается в конец года.

В марке MINI лидером продаж является MINI Countryman (42), за ним следует трехдверный MINI Hatch (32). Электрификация моделей марки особенно ценится ее поклонниками, и в общей сложности 30% продаж приходится на электрифицированные автомобили — электрический MINI Cooper SE (22% от общего объема продаж марки) и подключаемый гибрид MINI Countyman Cooper SE ( 8%).

В 2021 году BMW Motorrad добилась наивысшего коммерческого результата на болгарском рынке. Реализация марки достигла 121 мотоцикла, при этом лидерство сохранилось за R 1250 GS ADVENTURE (23), за R 1250 GS (19) и C 400 GT (11).

В глобальном масштабе BMW Group завершила прошлый год значительным ростом. По сравнению с 2020 годом бренд BMW поставил 2 123 795 новых автомобилей по всему миру, или рост на 9,1%, что сделало его самым востребованным брендом в премиальном сегменте. Общий результат продаж BMW Group достиг 2 521 525 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce, проданных по всему миру, что на 8,4% больше, чем в 2020 году.

На электрифицированные модели приходится 13% мировых продаж BMW и MINI в 2021 году. В цифрах это составляет 328 316 новых автомобилей, что на 70,4% больше, чем годом ранее. В Европе доля электромобилей, реализованных Группой, составляет уже 23% или 225 415 поставок.

BMW M GmbH достигла самого успешного года в своей истории и с реализацией 163 542 высокопроизводительных и производительных автомобилей добилась роста на 13,4%, сохранив свое лидерство в своем сегменте.

Мировые продажи MINI достигают 302 144 автомобилей, что на 3,3% больше, чем в 2020 году. Доля британского производителя премиум-класса в электрифицированных моделях составляет 17%, при этом каждый третий автомобиль, поставляемый покупателям, представляет собой полностью электрический трехдверный хэтчбек MINI.

BMW Motorrad называет 2021 год самым успешным годом своего существования. Общее количество мотоциклов и скутеров, поставленных конечным покупателям по всему миру, достигло 194 261, что на 14,8% больше, чем годом ранее.

Во время пресс-конференции, посвященной презентации коммерческих результатов, на болгарском рынке дебютировали Ханский BMW i4 и новый BMW Series 2 Active Tourer.

BMW i4 сочетает в себе прогрессивный дизайн с выдающейся аэродинамикой, впечатляющую динамику вождения, комфорт и большой пробег благодаря своей замечательной эффективности. Он характеризуется как удовольствием от вождения, так и рациональным подходом: это включает в себя долгосрочное качество с 8-летней гарантией на высоковольтную батарею (максимум до 160 000 км), а также ресурсосберегающее производство. При выходе на рынок предлагается выбор между двумя приводами: BMW i4 eDrive40 (250 кВт/340 л.с.) с запасом хода до 590 км (WLTP) и BMW i4 M50 (400 кВт/544 л.с.) в качестве первого полностью электрическая модель М. Он разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч. Обе модели оснащены высоковольтной батареей емкостью 80,7 кВтч (нетто).

Новый BMW 2 серии Active Tourer отличается пространственной функциональностью, типичной для марки радостью от вождения и чрезвычайно дальновидным направлением. Второе поколение модели спортивного всестороннего таланта в сегменте компактных автомобилей премиум-класса характеризуется подчеркнуто динамичным и выразительным дизайном с четким языком форм BMW. Его фундаментально модернизированный интерьер сочетает в себе гибкое удобство использования с современной геометрией и изогнутым дисплеем BMW в стиле BMW iX. Кроме того, новый BMW 2 серии Active Tourer также является пионером в области трансмиссии, вспомогательных систем, инноваций в области управления и подключения. Упрощенная функциональность, прогрессивные функции и исключительное, значительно более полное, чем у предыдущей серии оборудование, делают новый BMW 2 серии Active Tourer особенно привлекательным для активных, целевые группы, ориентированные на образ жизни. На момент запуска предлагаются 4 переднеприводные модели мощностью 100 кВт/136 л.с. до 160 кВт/218 л.с. Автомобильная архитектура модели, выпускаемой на заводе BMW Group в Лейпциге, ориентирована как на двигатели внутреннего сгорания, так и на электрифицированные приводы, и всего через несколько месяцев модельный ряд будет расширен двумя подключаемыми гибридными моделями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: