Новая гоночная версия Mitsubishi Eclipse Cross Т1 примет участие в ралли Дакар 2019

Не смотря на то, что рабочим командам Mitsubishi Motors дорога в большой автоспорт закрыта еще с 2005 года, 12 побед в ралли Дакар и 5 титулов WRC неизменно подогревают их славу и репутацию, предавая важности бренду.

Спортивная бравада Испании

Важное стратегическое решение об участии новенького Pajero в ралли Дакар, принятое с легкой руки SONAUTO во Франции на заре 80-х годов, сыграло значимую роль представительств Mitsubishi Motors практически в каждой стране мира. На сегодняшний день поддержку в Испании от MMC ощущает соотечественница и местная героиня – пилот Кристина Гутьеррес (Cristina Gutierrez) и ее гоночный Мitsubishi Еclipse Сross Т1, которые стартуют как участники Дакар 2019, а именно 6-17 января.

При участии второго пилота, 26-летнего испанца Пабло Хуэте (Pablo Huete), по совместительству посла программы безопасности Vial Fun от Santander Consumer Finance, им предстоит состязаться в серии, не уступающей по уровню сложности предыдущим. Станет задача в преодолении 5 тысяч километров за минимальный отрезок времени с маршрутом разделенным на 10 этапов, семь из которых – песчаная дорога.

После достижения наивысших мест, когда-либо занимаемых женщиной-пилотом, это третье по счету участие в ралли для Кристины Гутьеррес. На данном этапе она находится в стадии тщательной подготовки к важному состязанию, и пилота не пугают различные вызовы и провокации. Испанка делится с прессой своими надеждами, возлагаемыми на Ралли Дакар 2019, а также делает акцент на глубоком чувстве уважения к этому мероприятию. Для Гутьеррес первоначальная задача – достигнуть финишной линии на самом непростом мировом ралли уже в третий раз.

Для Кристины ключевым моментом в ралли станут новое авто и обновленный командный состав. С ее слов, это позволит повысить свою конкурентоспособность и оценить возможности в сложных этапах Дакара. В этом году испанка настроена наслаждаться процессом гонок и получить заслуженную победу.

Мощный Еclipse Сross

На 41 ралли Дакар Кристина Гутьеррес ворвется на гоночном Mitsubishi Eclipse Cross T1, намереваясь дойти до финиша, как минимум, в двадцатке победителей.

В сравнении с заездами предыдущих годов, такой автомобиль для Гутьеррес- серьезный шаг вперед. Она уверена, что с его помощью продет маршрут не только быстро, но и с меньшей затратой усилий, а также с улучшенными возможностями на бездорожье. «Унаследовав дизайнерское решение от великолепной серийной модели Eclipse Cross, гоночная версия превосходит все ожидания: это самый впечатляющий автомобиль, за рулем которого я когда-либо сидела, и он также привлекает всеобщее внимание!»

Главные особенности гоночного Eclipse Cross T1

— Трубчатый каркас безопасности выполнен из стали, а кузов – из углеволокна.

— Двойные поперечные рычаги и цилиндрические пружины дополняют независимую подвеску.

— Колесо с 2-мя амортизаторами, регулировка демпфирования и стабилизатор поперечной устойчивости.

— Наличие самоблокирующихся межколесных дифференциалов (FR & RR).

— Центральный дифференциал в постоянном полном приводе.

— Секвентальная коробка передач с 6-ю ступенями.

— Электрическое усиление рулевого управления.

— Вентилируемые 280 мм с 4-поршневыми суппортами передние и задние диски.

— Мощность двигателя 340 л. с. / 686 Нм 3500 об / мин

— Топливный бак: 350 л.

— Вес: 1 850 кг

Хорошие авто рядом с вами

Марка Mitsubishi имеет оправданную популярность не только среди гонщиков, но и среди простых автолюбителей. Качество, скорость и отменный дизайн модельного ряда бренда покорили уже немало жителей нашей страны. Однако, приняв решение обзавестить хорошим авто, лучше делать покупку у официального дилера, каким является ДЦ «Галант-Авто» в Санкт-Петербурге. Отзывы клиентов говорят о том, что здесь модель Eclipse Cross доступна не только к покупке, но и к тест-драйву. Достаточно связаться с администратором автосалона по удобному адресу и договориться о дате и времени тест-драйва. Испытайте лично всю мощь и силу этого автомобиля, ощутив себя участником известного ралли.