Офисная работа может вызвать много заболеваний

Раньше считалось, что офисные работники подвержены только заболеваниям опорно-двигательного аппарата и инфарктам. Но как оказалось, список заболеваний намного более расширен, нежели мы себе представляем. Вот и совсем недавно к списку заболеваний офисных работников было добавлено такое грозное заболевание, как синдром эмоционального выгорания (СЭВ).

СЭВ — синдром эмоционального выгорания

Возникновение СЭВ, происходит на фоне постоянных стрессов, переутомления, умственных, психологических перегрузок. Как считаю психиатры, данное заболевание проявляется эмоциональным истощением и физическим изнеможением. У человека появляется безразличие к работе, снижаются профессиональные и личностные качества, появляется чувство несостоятельности, постоянно меняется настроение, появляется тревога и депрессия.

Как следствие у совершенно здоровых людей отмечается снижение аппетита даже при применении диеты, обострение хронических заболеваний, частые головные боли, появляется бессонница.

Для предотвращения возникновения СЭВ следует правильно организовать процессы труда отдыха и питания, стараться правильно рассчитать физические и психологические нагрузки. Необходимо научиться переключаться с одного вида деятельности на другой. Если не делать через каждые 2 часа работы, десяти минутные перерывы для отдыха, то процесс может только усугубиться.

Огромное значение в снижение психологических перегрузок имеет диетическое питание и применение специально разработанных диет по группе крови, с помощью которых можно украсить трудовые будни и скоротать скучные зимние вечера.

Но ни в коем случае не стоит прибегать к быстрому питанию, которому подвержено большинство офисных работников. К данной разновидности питания относятся сухие завтраки, включая бутерброды и блюда быстрого приготовления. Достоинства такой пищи в том, что она быстро и легко готовится, способна быстро утолять чувство голода. Вот поэтому на такое быстрое питание и подсаживаются, поэтому многие офисные работники. Но кроме мелких достоинств, такая еда содержит большие минусы в виде ограниченного поступления в организм питательных компонентов, таких как, витамины и разнообразные микроэлементы, ухудшение процесса пищеварения и как следствие присоединения множества хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. К чему привели передовые нации планеты фаст-фуды, напоминать не стоит. Нация превратилась в сплошной жировой конгломерат. Уж куда лучше придерживаться правильных диет и рационального питания, нежели прибегать к сомнительному приему пищи.