Около четверти российских компаний планируют повысить зарплату сотрудникам

Около четверти русских компаний планируют повысить заработную плату сотрудникам

Наилучший подарок к Новенькому году — весть о новейшей заработной плате. Как узнал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, этой новостью собирается порадовать собственных служащих практически любая 4-ая русская компания либо организация. Около половины российских компаний подобного увеличения либо индексации пока не планируют. При этом третья часть работающих россиян хочет в конце года попросить работодателей о надбавке жалования.

По данным опроса 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб компаний и организаций, в 23% русских компаний в последнее время заработной платы будут повышены либо индексированы. В 47% увеличения не состоится. Еще 30% респондентов с ответом затруднились.

Судя по данным опросов, об индексации заработков управление компаний почаще думает как раз перед Новым годом: в декабре прошедшего года такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях прирастить числа в штатном расписании. Для сопоставления: летом 2013 года о намерении повысить заработной платы своим сотрудникам заявлял практически каждый 5-ый (19%) работодатель, летом 2012 г. — 21%.

Меж тем сами работники далеко не всегда ожидают подвигов от начальства. По данным опроса 3000 экономически активных россиян, имеющих постоянную работу, в конце этого года 35% из их собирались сами просить у управления надбавки к жалованию. 46% подобного желания не высказывали, а приблизительно каждый 5-ый (19%) затруднился ответить.

Мужчины тут активнее женщин: о надбавке собираются просить 38% и 30% соответственно. «Личные интересы превыше всего»; «Если надбавки не будет, уволюсь!» — гласили респонденты. Но в этом году подобные просьбы работодателям придется слышать пореже, чем в прошедшем. Число тех, кто не хочет просить о надбавке к заработной плате, с 2012 года подросло на 7 процентных пт.

Когда работник идет к начальству с просьбой о повышении оклада, речь, обычно, идет о надбавке в размере от десятой части до трети его нынешнего заработка. 30% россиян желали бы, чтобы к заработной плате им добавили сумму, составляющую 10-20% от сегодняшней, 23% ожидают надбавки в размере 20-30%, 15% — более чем 50-процентного увеличения собственного дохода.

Мужчины почаще женщин желали бы увидеть в ведомости сумму на 10-30% больше прежней. А дамы если уж решаются на суровый разговор с начальством, то более интенсивно, чем сильный пол, требуют поднять им заработную плату сразу же на 30-40% либо выше 50%.

Не собираются просить начальство о повышении ставок те, кто не так давно устроился на работу либо, напротив, за долгие и длительные годы уже привык, что «хоть требуй, хоть не требуй — ничего не дадут», либо же те, кому такие просьбы высказывать просто не надо: компания сама хлопочет о повышении и индексации зарплат. «Оклад возрастает с расширением функционала, премиальная часть также вырастает с объемом продаж»; «В нашей фирме правильно оценивают объем работы каждого сотрудника», — комментировали такие счастливцы.

Те же, кто пока не решил, идти ли к начальству с финансовыми выкладками, или уже сталкивался с отказом, или боится последствий разговора. «Хотелось бы, но стоит вопрос о сокращении, потому даже пока пробовать не буду»; «Попросишь — и что есть урежут!» — разъясняли свои сомнения респонденты.

Be the first to comment

Leave a Reply