Выдача Скартелу частот для сети LTE признана незаконной

Выдача "Скартелу" частот для сети LTE признана нелегальной

Решение суда затронет также МТС, «Мегафон» и «Ростелеком», докладывают «Ведомости».

Девятый арбитражный апелляционный трибунал отменил решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) выделить «Скартелу» (бренд Yota; работает в 20 огромнейших городках Рф) частоты 2,5–2,6 ГГц для строительства федеральной сети связи 4-ого поколения (4G LTE), сказал трибунал на веб-сайте.

Жалобу подал волгоградский телевизионный оператор ЭРОС («Электрические радиооптические системы»), работающий на тех же частотах в эталоне MMDS, – оспаривалось решение Арбитражного суда Москвы. В ноябре 2012 года он отклонил иск ЭРОС к ГКРЧ с этим же требованием – отменить выдачу частот «Скартелу».

Решение апелляционного суда стукнет и по операторам из тех, что выиграли частоты такого же спектра на конкурсе в июле 2012 года (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком»), считает человек, близкий к одному из участников процесса.

ГКРЧ выделяла «Скартелу» полосы частот взамен других, в том же спектре 2,5–2,7 ГГц, которые он использовал для работы в эталоне WiMax. Полосы, которые высвободил «Скартел», были выставлены на конкурс и достались МТС и «Ростелекому». Отменяя пункт решения ГКРЧ, касающийся «Скартела», трибунал, на самом деле, возвращает оператору прежние частоты: отмена разрешений на их внедрение оговаривалась этим же самым пт.

Отмена решения ГКРЧ не непременно приведет к аннулированию результатов конкурса, возражает сотрудник 1-го из операторов: если «Скартел» опять станет WiMax-оператором, он будет освобождать частоты по мере истечения срока лицензий либо по договоренности с операторами на местах.

Be the first to comment

Leave a Reply