В Самаре 183 рабочих ООО НПВ не получали зарплату полгода

В Самаре 183 рабочих ООО «НПВ» не получали заработную плату полгода

Сотрудники наистарейшей региональной дорожно-строительной компании «НПВ» судятся со своим работодателем. 183 человека не получали заработную плату 6 месяцев.

«НПВ» существует еще с русских времен и занимается строительством и ремонтом дорог. Один из последних субподрядов — строительство Кировского моста.

Виктор Бабак, прошлый сотрудник ООО «НПВ»:

— С августа-месяца приблизительно по март стопроцентно без зарплаты. Естественно, тяжело. Трое малышей, их необходимо одевать. Я живу в сельской местности. Работы там нет.

Константин Детеминский, прошлый сотрудник ООО «НПВ»:

— Управление говорит: «Ожидайте, скоро-скоро». А в конечном итоге никаких движений. На пенсию супруги жили, позже пришлось уволиться.

Общая задолженность перед сотрудниками — более 7 миллионов рублей. Рабочие обратились в прокуратуру, надзорное ведомство в свою очередь — в трибунал с требованием снять с должности директора предприятия Петра Недосейкина. Он же — основной собственник компании. По решению суда управляющего уволили. Взыскать заработную плату оказалось труднее.

Лариса Софронова, старший ассистент прокурора Волжского района:

— Работников бухгалтерии фактически нет. Они практически все уволены, справки собрать о задолженности по зарплате — проблемка.

Сейчас прокуратура выиграла 80 исков на сумму выше 3 миллионов рублей. Тем временем арбитраж признал компанию «НПВ» нулем и ввел функцию наружного наблюдения. Новое управление на данный момент судится с должниками предприятия и равномерно погашает долги перед работниками.

Александр Глушко, сотрудник ООО «НПВ»:

— Пошло движение, стали осуществляться выплаты по заработной плате, в том числе по расчету уволенным лицам. С кем общался — основная масса получили, в том числе и я.

Рассмотрение еще 30 исков по взысканию заработной платы запланировано трибуналом Волжского района на 26 июня.

Be the first to comment

Leave a Reply