Есть ли правильный способ есть суши?
Это ваш первый поход в суши-ресторан, или, возможно, вы находитесь на первом свидании и решили поесть суши? Надеемся, что Вы заказали их в компании СушиБосс — главным доставщиком роллов и суши в Самаре.
Вы обеспокоены правильным способом поедания суши?
Не волнуйтесь.
Вот ваш путеводитель по правильному питанию суши.
1. Просто улыбнись, когда войдешь
Войдя в ресторан, вы можете услышать, как повара или персонал говорят: «Irasshai Mase (или Irasshai)». Не нужно ничего говорить по-японски. Просто поздоровайся или поздоровайся с улыбкой. Они просто говорят: «Добро пожаловать в наше заведение».- Это японский обычай.
2. Скажите «Итадакимасу» перед едой
Это японский эквивалент «Приятного аппетита». Это примерно переводится как «я собираюсь поесть». Ничего религиозного. Все в Японии делают это, прежде чем начать есть.
3. Суши-бар для нигири
Если вы хотите сашими и нигири, садитесь в суши-бар. Если вы собираетесь заказать только роллы, особенно американский стандарт, как Калифорния и пряный ролл с тунцом, я бы рекомендовал сесть за стол.
Нигири вкуснее всего, когда его едят сразу после приготовления. Именно по этой причине большинство суши-поваров предпочитают клиентов, которые заказывают нигири в суши-баре.
4. Начните с закусок, если вы пьете
Люди, пьющие саке, замечают, как рис влияет на вкус саке, поэтому будет лучше избежать заказа нигири и маки в начале еды. Если вы любите пить, начните с закусок и небольших укусов, а затем закажите суши позже.
5. Положить васаби на рыбу
Вместо того, чтобы положить васаби в соевый соус, кладите васаби прямо поверх рыбы, а затем макайте в соевый соус при поедании суши. Таким образом, вы можете попробовать рыбу, васаби и соевый соус отдельно, а затем они начнут создавать приятную гармонию вкуса, когда вы жуете во рту. Кроме того, вы можете рассчитать количество васаби для второго и третьего куска сашими. Когда едите нигири, нет необходимости в дополнительном васаби, так как он уже добавлен.
6. Омакасе (рекомендация шеф-повара) обычно самый лучший вариант для заказа.
Omakase переводится как: «я оставляю это на ваше усмотрение». Это просто означает, что Вы доверяете шеф-повару. Очевидно, что шеф-повар знает, что лучше, поэтому имеет смысл попросить шеф-повара дать вам то, что шеф-повар считает лучшим для вас. Это нормально упомянуть ваши симпатии, антипатии и бюджет.
7. Начните с «более светлых» рыб и переходите к «более темным».
Как правило, рекомендуется начинать нигири с более легкой рыбы, такой как палтус, Люциан. Затем вы должны перейти к так называемой «серебряной сверкающей» рыбе (хикаримоно), такой как японская скумбрия (Саба), испанская скумбрия (Аджи), желтохвост, тунец, а затем Торо.
8. Используйте пальцы или палочки для еды
Нигири также известен как суши в стиле Эдо (старый Токио). Это была форма фаст-фуда, первоначально подаваемого на стенде, как стенд для хот-догов. Таким образом, это совершенно нормально поесть суши, используя, пальцами. На самом деле, он и предназначен,чтобы быть съеденным пальцами. Использование палочек для еды также приемлемый способ съесть суши
9. Закажите суп в конце трапезы
Когда едят суши, японцы заказывают суп в конце еды. Кроме того, вообще говоря, это не мисо-суп, а прозрачный бульонный суп предпочитают большинство японцев. Однако в США большинство шеф-поваров понимают разницу между японской и западной культурой, поэтому они, как правило, чувствуют себя хорошо, когда вы заказываете суп перед едой.
10. Ешьте имбирь между кусочками
Гари/имбирь делает две вещи: он очищает вашу палитру и работает как антибактериальное средство против паразитов, которые могут прийти с потреблением сырой рыбы. Это не должно быть гарниром, который вы можете заказывать все больше и больше.
11. Соевый соус плейте слегка на рыбу, вместо риса
При употреблении нигири слегка окуните рыбу в соевый соус. Если вы окунете рис, он начнет быстро разваливаться.
12. Один укус или два укуса?
С точки зрения шеф-повара, нигири предпочтительнее есть одним укусом. Если кусок слишком большой для вашего рта, я думаю, что это совершенно нормально, чтобы поесть в два укуса (сделайте это, не помещая половину куска на тарелку). Кроме того, я понимаю, что в Японии много поваров суши, которые разрезают нигири на две части, чтобы дамам было легче их есть.
13. Палочки для еды
Палочки для еды могут быть деревянными или керамическими. Положите палочки горизонтально (не вертикально) и это будет означать, что вы сделали паузу во время еды.
14. Давать алкоголь шеф-повару никогда не является обязательным
Это правда, что некоторые повара суши любят пить. Правда и то, что некоторые суши-повара не любят пить. Поэтому неправильно считать, что заказ пива и саке сделает их счастливыми. В Японии клиент никогда не заказывает напиток для шеф-повара, пока не познакомится с шеф-поваром.
15. Ведь нет правильного или неправильного
Как говорит Дзиро Оно, и я полностью с ним согласен: «ешь свои суши так, как тебе нравится.»Я думаю, что это лучший способ. Начните с Торо, если хотите. Самый первый кусок суши у меня в одном из лучших суши-баров в Лос-Анджелесе был тунец. (Это противоречит традиционному правилу начинать с более легкой рыбы.)Не беспокойте о том, что вы можете разозлить шеф-повара. Мое мнения заключается в том, что если шеф-повар сердится на мелочи, которые делает клиент, я советую пойти в другой ресторан и найти шеф-повара, который более лоялен. Причина в том, что в суши нет ничего правильного или неправильного.