Новости мира

Ученые употребление в пищу куриных яиц снижает вероятность развития диабета

Ученые: употребление в еду куриных яиц понижает возможность развития диабетаФинские ученые (институт Восточной Финляндии) в итоге 20-летнего исследования сделали вывод, что наличие в еженедельном рационе питания 4 куриных яиц понижает возможность развития диабета 2-го типа. Идет речь только о мужиках, так как в исследовании учавствовали только мужчины – всего 2300 человек в возрасте от 42 до 60 лет.

В течение 2-ух десятилетий спецы следили за состоянием здоровья респондентов, особенностями их питания и образом жизни. За этот период времени 430 человек из их захворали диабетом. При этом у тех парней, которые за неделю съедали не меньше 4 яиц, риск развития этого заболевания оказался ниже на 37 процентов по сопоставлению с теми, кто ограничивал собственный рацион только одним яичком в неделю.

По словам профессионалов, огромное количество нужных веществ, которые содержатся в куриных яичках, оказывают положительное воздействие на организм мужчины: содействуют усвоению глюкозы, уменьшают маленькие воспаления. В итоге этого и понижается риск появления диабета.

Но следует направить внимание на предупреждение ученых. Они не советуют наращивать количество яиц в собственном рационе тем мужикам, которые уже болеют диабетом 2-го типа. Такое изменение пищевых привычек у их может повлечь за собой риск развития сердечных болезней.

Читать так же:  Преимущества проекционной рекламы

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»